СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности — является заболеванием (нарушением) и относится сразу к двум группам расстройств: эмоциональному и нейроонтогенетическому. Считается одной из форм проявления минимально-мозговой дисфункции, которая проявляется в дефиците и нарушении созревания определенных структур мозга. Одно из первых описаний СДВГ сделал немецкий психиатр Генрих Хоффман в 1845 году. Однако сам термин появился гораздо позже, в 1980 году и стал официальным медицинским диагнозом, который ставится 7–16% процентам населения.
СДВГ ошибочно привыкли считать «детской болезнью», которая проходит сама. Увы, многие взрослые также страдают этим нарушением, просто они не знают названия своему тревожному состоянию, характеризующемуся следующими симптомами: плохая концентрации внимания, гиперактивность и неуправляемая импульсивность. Диагностика этого заболевания затруднена, так как любая черта СДВ не является уникальной и может быть обнаружена у множества людей, не страдающих СДВ.
Синдром дефицита внимания обычно объясняется теми, кто «верит» в существование этого диагноза, плохими генами, а теми, кто не верит, — результатом дурного воспитания. По мнению известного канадского врача, автора бестселлера «Рассеянные умы» Габора Матэ, справедливы обе причины. В своей книге он дает рекомендации по исцелению этого недуга и очень яркие описания ощущений, которые испытывают люди с этим диагнозом. На данный момент его работа считается лучшей и самой доступной для понимания причин, симптомов и методов коррекции СДВГ для специалистов и простых читателей, интересующихся этим вопросом.
Заказать: https://www.labirint.ru/books/854214/?point=prtl&utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=portal #Медицина разумного тела #лабиринт_издательствопортал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев