А вы?
Утешиться предлагаем новинкой — «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга». Это первая и единственная на русском языке поваренная книга, вдохновленная приключениями Белого волка.
Исследовательница исторической кулинарии, ролевик и реконструктор Ольга Лиманец (возможно, вы знаете ее под ником DianaKareu) перечитала Сапковского, поиграла в «Дикую охоту», изучила старинные поваренные фолианты — чтобы представить на ваш суд 60 рецептов блюд и напитков, которые были в чести на Континенте.
Это невероятно атмосферное издание — с концепт-артами, отсылками к сюжету, любопытными фактами о восточнославянской кухне.
И пока Плотва спешит к вам с книгой, можно заварить травяной чай по упомянутому здесь рецепту.
Как помните, в рассказе «Последнее желание» Геральт впервые встретился с Йеннифер, когда обратился за помощью в спасении Лютика. Пока Йен колдовала над бедным поэтом, Геральт остался в компании эльфа Хиредана. Чтобы скрасить ожидание, тот угостил ведьмака травяным настоем.
🐺 Ингредиенты:
• Травяной сбор (иван-чай, зверобой, подорожник, донник, клевер луговой, василек луговой, цвет липы, листья черной смородины, лесной малины и вишни)
• Мед
• Что-нибудь покрепче — по желанию
🐺 Приготовление:
Травы залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут. В горячий, но не кипящий, отвар добавьте мед (на 1 л отвара — 2 ст. л.) и оставьте настаиваться с закрытой крышкой около получаса. Можно пить как холодным, так и теплым, а также крепленым — для этого добавьте 30 мл алкоголя на каждый литр напитка.
А вот и Лютик цел-здоров!
Заказать: https://www.labirint.ru/books/894024/?point=eksv&utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=eksmo #лабиринт_издательствобомбора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев