Рецепт «Веснушки» с творогом
Для теста:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 25 мл
Дрожжи – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Для начинки:
Слабосоленый творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Шаг 1. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Шаг 2. Далее добавляем оба вида масла, яйцо, все перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
Шаг 3. Готовое тесто закрываем пленкой и оставляем подниматься на 1–2 часа.
Шаг 4. Тесто еще немного вымешиваем и делим на 7 равных частей, формируем шарики.
Шаг 5. Когда сформировали шарики, даем им подняться еще раз.
Шаг 6. Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Кладем начинку и тщательно защипываем. Выкладываем швом вниз на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8. Даем подняться в течение 20–30 минут, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки – примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Пеки со мной и радуй!». Это новая книга от автора бестселлера «Восток – дело вкусное!», популярного инстаграм-блогера с 2,5 млн подписчиков Заремы Хаджиевой. Вместе с Заремой вы научитесь готовить как десертную, так и несладкую выпечку: круассаны, кексы, пиццу, лаваш – вот лишь немногие из блюд, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.
Заказать книгу: https://www.labirint.ru/books/739608/?point=astnv #выпекаем_с_Заремой_Хаджиевой
#лабиринт_аст_nonfiction
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев