Рецепт круассанов
Мука – 500 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 350 г (100 г в тесто + 250 г для пласта)
Вода – 150 мл
Сахар – 50 г
Дрожжи – 10 г
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Шаг 1. Вливаем в миску теплую воду, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы поднялись.
Шаг 2. Просеиваем муку, делаем лунку и вливаем теплое молоко, дрожжевую смесь, кладем соль, сахар и замешиваем тесто. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и домешиваем тесто до однородного, гладкого состояния.
Шаг 3. Из теста формируем небольшой прямоугольник, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4–6 часов, можно на ночь.
Шаг 4. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30 см, одну половину теста покрываем холодным сливочным маслом с помощью лопатки, затем накрываем второй половиной, а получившийся квадрат складываем еще раз. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник еще на час.
Шаг 5. Через час снова раскатываем в тонкий длинный прямоугольник, складываем четыре раза, заворачиваем в пищевую пленку и в последний раз убираем в холодильник на час.
Шаг 6. Через час раскатываем в прямоугольник толщиной 4–5 мм. Вырезаем треугольники нужного вам размера. С широкой стороны делаем небольшой надрез, берем за два конца и, слегка растягивая, начинаем закручивать круассан. Немного закругляем его в конце в виде полумесяца.
Шаг 7. Выкладываем круассаны на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, оставляя между изделиями расстояние в 5 см. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на час. Круассаны должны вдвое увеличиться в размере.
Шаг 8. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, через 10 минут убавляем температуру до 180°С.
Шаг 9. Готовые круассаны перекладываем на блюдо и подаем с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Пеки со мной и радуй!». Это новая книга от автора бестселлера «Восток – дело вкусное!», популярного инстаграм-блогера с 2,5 млн подписчиков Заремы Хаджиевой. Вместе с Заремой вы научитесь готовить как десертную, так и несладкую выпечку: круассаны, кексы, пиццу, лаваш – вот лишь немногие из блюд, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.
Заказать книгу: https://www.labirint.ru/books/739608/?point=astnv #выпекаем_с_Заремой_Хаджиевой
#лабиринт_аст_nonfiction
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев