Армия миниатюрных роботов, которая в некоторой степени имитирует коллективное поведение кишащих насекомых, является первым шагом на пути к будущему, в котором роботы могут работать вместе, чтобы сформировать более крупные и более сложные структуры и машины.
Роботы, которые движутся по кругу на трех тонких ножках, имеют ограниченные возможности, но все вместе, они могут достичь гораздо более амбициозных целей.
«Это большое достижение в области робототехники», — сказал Ход Липсон (Hod Lipson), директор Корнельского Университета робототехники. «Это первая демонстрация поведения роботизированного роя в таких масштабах — более 1000 роботов».
Каждый робот использует инфракрасный порт для получения инструкций от программиста, и координирует свои действия с собратьями. Каждый диаметром в один пенс, крошечные устройства основаны на технологиях, разработанных ранее командой «Kilobots», создание одного такого робота обходится инженерам в 14 долларов.
«Эти крошечные роботы могут выступать в качестве биологических клеток, образуя строительные блоки для более крупных, с измененными очертаниями роботов. Идея состоит в том, что такой робот может принимать любые формы», — говорит Ход Липсон.
Недавняя демонстрация этой технологии, которую можно посмотреть ниже, показывает, как 1024 робота работают вместе, чтобы сформировать гигантскую букву «K», используя свои корпоративные возможности.
Видео можно посмотреть на нашем сайте: http://mag.org.ua/news/3775.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев