Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.
мука 300 гр
манная крупа 300 гр
картофель (отварной) 200 гр
оливковое масло 4 ст.лож
соль
сухие дрожжи 6 гр
орегано, крупная соль (морская)
помидоры черри
В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам. Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.
Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.
Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.
Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.
Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата! Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.
Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).
На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.
Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев