Прочность их также невелика. Чтобы упростить процесс, для крепления трехмиллиметровой проволоки изготовил планку из двух сосновых реек длиной 320 мм и сечением 13x10 мм одна и 10x10 мм другая. В рейке сечением 13x10 мм на циркулярной пиле фрезой толщиной 3 мм выполнил четыре распила (рис. 3). Глубина каждого 3 мм. При наващивании вкладываю рамку из проволоки в пазы этой рейки. Сверху на нее укладываю заранее нарезанную вощину размером 190x290 мм. Затем мелкими гвоздями прибиваю вторую рейку, прижимая верхний край вощины. По краю, где вощина соприкасается с проволокой, провожу горячим паяльником и закрепляю металлической
рамке. Вощину можно закрепить и прокатыванием катка, но паяльником лучше. Вот и все — остальная работа за пчелами.
Рамку из проволоки я изготовляю на специальном приспособлении. На плите 300x400 мм из ДСП толщиной 16 мм выполняю разметку (рис. 4). Отверстия сверлю под резьбу М5 и вворачиваю винты. В отверстия а ввинчиваю винты М5хЗО, а в отверстия б — М5х20. Для гибки проволоки изготовил ключ из стальной полосы толщиной 15 мм (рис. 5).
Для металлической рамки необходимо брать ровную прямую проволоку длиной 720 мм. Вкладывая ее между двух винтов на плите и надевая ключ на концы длинных винтов, поворотом последнего вокруг оси изгиба придаю проволоке нужную форму. Затем подправляю ее концы пассатижами так, чтобы они находились на одной оси. Это особенно важно при сборке рамки, иначе концы проволоки будут пружинить.
Данную конструкцию применяю и для изготовления рамок размером 145x435 мм.
В.П.КУРЫШЕВ
г. Москва, ул. Крылатские холмы,
д. 31. кв. 84
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев