Куриные мини-шашлычки в соусе терияки - достаточно лёгкое в приготовлении блюдо, которое впишется в любое мероприятие. Можно подать в качестве горячего на новогодний стол, подходит для детского меню, послужит замечательной идеей для изысканного фуршета.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриного филе на одну порцию (4 мини-шпажки)
- соус терияки
- соль, перец (не много)
- короткие деревянные шпажки.
Приготовление:
1. Режем куриное филе на небольшие кубики. На каждую шпажку нанизываем по 4 кусочка. За 10 минут до подачи жарим на обычной сковородке до готовности. 1 шпажку сделайте лишнюю, чтобы попробовать на готовность и вкус.
2. Когда курица готова, полить шашлычки на сковородке соусом (примерно 1 столовая ложка), оперативно перемешать, чтобы соус равномерно распределился, обволок шашлычки, не подгорел. Это секунд 30. То есть соус жарится, выкипает, густеет, а мясо глазируется.
3. Выкладываем шашлычки в тарелку, оформляем с черри и зеленью. Приятного аппетита!
livekuban
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев