В настоящее время большой популярностью пользуется ламинированное напольное покрытие. Он имитирует древесную структуру, может быть различного окраса и универсален. Некоторые модели даже можно применять под систему «тёплый пол», монтировать в кухонной пространстве и ванной комнате. Благодаря подобному покрытию значительно можно сэкономить на ремонтных работах.
В процессе ремонтных работ по монтажу ламинированного напольного покрытия все сталкиваются с расчетом необходимого количества материала. Не всегда разумно доверять такой вопрос строительной бригаде. Ведь не совсем честные работники могут насчитать лишнее, чтобы забрать себе разницу. В расчёте нет ничего сложного, поэтому рекомендовано просчитать количество самостоятельно.
Что следует провести, прежде чем начинать расчёт?
Прежде всего необходимо точно измерить ширину и длину того пространства, в котором будут проводиться ремонтные работы. Чтобы в расчётах не допустить ошибку, рекомендовано пользоваться рулеткой. В случае, когда форма помещения нестандартная, в расчёт необходимо брать все выступы и ниши.
Далее нужно составить подробный план пространства. На этом плане следует отметить все отопительные системы, дверные проходы, решётки приточной вентиляции и «закаулки» в комнате.
Материал для отделки следует выбирать заранее.Параметры доски следует знать точно. Также следует учесть, сколько одной упаковкой можно покрыть квадратных метров. Не следует забывать о том, что брать материал необходимо с запасом в 7-10%, а вот если укладка в пространстве фигурная, то запас должен составлять до 30%.
Расчёт ламината
Существует три основных метода расчёта количества необходимого покрытия.
В зависимости от площади.
Даже профессионалы в строительстве применяют этот метод расчёта. Но в нём присутствуют некоторые погрешности. Точность этого метода зависит напрямую от того, как посчитаны параметры пространства. Алгоритм действий таков:
• За основу берётся ширина и длина помещения, а потом полученные числа перемножаются. Результат – это площадь комнаты.
• Если в комнате имеется углубление, то его размеры считаются отдельно по той же схеме.
• Чтобы получить общую площадь пространства, необходимо сложить полученные значения.
• После этого за основу берутся размеры доски и высчитывается площадь одной планки.
• Для получения количества необходимых досок следует площадь пространства поделить на площадь одного изделия. Если получается неровное число, то необходимо в большую сторону округлить значение.
• Чтобы вычислить число нужных упаковок, следует общее количество изделий разделить на цифру, указанную на упаковке.
Опираясь на размеры
Для расчёта берутся длина и ширина. Но в этом случае длина помещения делится на длину изделия. Аналогичное деление проводят и с шириной. Для получения количества досок полученные значения по длине и ширине просто перемножаются между собой и округляются в большую сторону. Такой вариант обычно применяют для помещений, в которых имеются колоны и ниши. Также можно укладывать обрезки изделия по этому методу, благодаря чему расходы будут минимальными.
С калькулятором
Расчёт можно произвести и по специальному калькулятору.В них уже встроен метод укладки материала: по ширине, диагонали либо длине.
Для чего необходимо брать материал с запасом
Не совсем правильным решением является приобретение материала по строго вычисленным цифрам. А всё потому, что полосы уже могут идти бракованными либо они могут повредиться в процессе монтирования. В этом случае придётся докупать материал, а необходимый цвет бывает не всегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев