После покупки лента полностью готова к использованию, дополнительно приобретать уплотняющий крем или пасту, как в случае со льном, не нужно.
Фум-лента подходит для соединений холодной и горячей воды, инженерных систем, работающих под давлением не более 9,8 МПа. Внешне уплотнитель похож на тонкий эластичный пластырь, намотанный на катушку. В зависимости от диаметра резьбы вы можете приобрести ленту от 1 до 10 см. Встречаются и более тонкие варианты, напоминающие внешне уплотнительную нить.
уплотнительную нить.
Также материал отличается содержанием смазочных веществ:
1. Фум-лента М1. Применяется для систем, работающих с агрессивными химическими составами. Лента пропитана смазкой, содержащей до 20% вазелинового масла.
2. Фум-лента М2. Не пропитана смазкой, подходит для инженерных систем, работающих с окислителями.
3. Фум-лента М3. Подходит для линий с питьевой водой и других особо чистых сред.
Срок службы готового соединения будет зависеть от двух главных составляющих – качества фторопластового уплотнителя и правильной техники намотки. Цена не отражает характеристики ленты. Чтобы проверить ее, достаточно потянуть обмотку и проверить на прочность. Если уплотнитель сразу рвется на волокна – перед вами некачественный материал, который через пару месяцев загрубеет и придет в негодность. Лента должна плавно тянуться, выдерживать приложенные усилия на разрыв. Наматывать уплотнитель нужно плотно, хорошо углубляя его между витков. После проведения герметизации резьба должна быть полностью покрыта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев