Быстро и вкусно.
1пачка ширатаки,
100 г стручковой фасоли (я взяла горсть),
100 г крабовых палочек,
1 яйцо,
50 г теплого молока,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. сока лимона.
Сразу поставила на огонь кастрюльку с водой (для паровой бани и для ширатаки). Накрыла дуршлагом с зеленой фасолью (замороженная).
Готовим голландский соус из книги Дюкана.
Пока мешали желток, фасоль за 2-3 минуты на пару готова, снимаем фасоль и помещаем на водяную баню соус.
Напомню соус: 1 желток растираем с 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сока лимона и помещаем на водяную баньку для загустения, помешивая. На 2-3мин. Не останавливаясь, помешивая, вливаем молоко тонкой струйкой, активно мешаем еще2-3 минуты и снимаем готовый соус.
Сняв соус, опускаем в кипящую воду ширатаки (промытые) и оставляем для готовки на 3 минуты. В это время режем крабовые палочки и смешиваем их с фасолью и готовым соусом.
Готовые ширатаки смешиваем с соусом с фасолью и крабовыми палочками и Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев