Яркий и нежный морковно-творожный торт-желе. Благодаря желатину творожная и морковно-апельсиновая смеси хорошо застывают. Десерт получается с красивым эффектным рисунком, который несложно сделать по принципу приготовления торта "Зебра". Продукты Для морковно-апельсиновой массы: Морковь - 700 г Апельсины - 450 г (2 шт.) (100 мл сока апельсина и 1 ст. ложка цедры) Сахарная пудра - 60 г Желатин быстрорастворимый - 15 г Соль - 1 щепотка * Для творожной массы: Творог 9% - 330 г Сметана (густая) - 70 г Сахарная пудра - 50 г Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Желатин быстрорастворимый - 10 г Морковь заливаем водой и варим до мягкости, примерно 25-30 минут. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть. Остывшую морковь очищаем. С одного апельсина снимаем цедру (получается примерно 1 ст. ложка). Из 1,5 апельсинов выжимаем 100 мл сока. Оставшуюся половинку апельсина оставляем для украшения. Морковь нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и сахарную пудру. Также добавляем цедру и сок апельсина. Измельчаем морковь с остальными компонентами в пюре с помощью блендера. Выкладываем морковную массу в отдельную миску. В чистую чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сметану и ванильный сахар. Если творог не сухой, сметану можно добавить не всю, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Также всыпаем сахарную пудру. Творог с остальными компонентами измельчаем блендером до кремообразной массы. В одном стакане 15 г желатина заливаем 50 мл воды. В другом стакане 10 г желатина заливаем 30 мл воды. Оставляем желатин примерно на 5-7 минут. После этого растапливаем желатин в микроволновке (или нагреваем на малом огне, не доводя до кипения). В творожную смесь добавляем 10 г желатина, растворенного в 30 мл воды. Перемешиваем до однородности. В морковную смесь добавляем 15 г желатина, растворенного в 50 мл воды. Перемешиваем до однородности. Из пергамента или картона вырезаем круг по диаметру кольца. На плоское блюдо выкладываем фольгу и сверху круг из пергамента. Ставим кольцо на круг из пергамента. Оборачиваем кольцо фольгой, закрепляем края, чтобы смесь, которую будем выкладывать внутрь, не вытекала. Выкладываем 2-3 ст. ложки творожной смеси на середину пергамента. Сверху на творожную смесь выкладываем 2-3 ст. ложки морковно-апельсиновой смеси. При необходимости немного встряхиваем форму, чтобы смеси распределились равномерней. Снова выкладываем творожную смесь. В центр творожного слоя - снова морковную смесь. Чередуя обе массы, заполняем форму, пока не закончится творожная масса. Морковно-апельсиновой массы немного больше, поэтому часть её останется для верха. Сверху выкладываем оставшуюся морковную массу и разравниваем. Оставшуюся половинку апельсина нарезаем ломтиками и выкладываем сверху для украшения десерта. Ставим форму в холодильник на 4-6 часов или на ночь. После этого осторожно снимаем форму. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    1 класс
    16.02⚡⚡"МЫ ДУМАЛИ НАСТЯ НЕ СПРАВИТСЯ, НЕ ХОТЕЛИ РАССТРАИВАТЬ ФАНАТОВ.." ОТКРОВЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ ЗАВОРОТНЮК⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    3 класса
    🎄🎅🎄Утка по-пекински❄ Ингредиенты: тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления: Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Молодым хозяйкам на заметку! Обязательно поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА 1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Готовим: 1.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. 2.Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. 3.Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Готовим: 1.Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Приготовление: 1.Растворить дрожжи в теплой сыворотке. 2.Маргарин растопить. 3.Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Приготовление: 1. Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. 2. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. 3. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. 7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Ингредиенты: - 2 яйца - 150 г маргарина - 200 г сметаны - 1 стакан сахара - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) - 0,5 чайной ложки соды - 4 стакана муки (приблизительно) - 0,5 чайной ложки соли Готовим так: 1. Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. 2. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. 3. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом. 8. Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара Приготовление: 1. Перемешиваем муку с солью и содой. 2. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. 3. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Маринованная капуста по-корейски на зиму Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: Капуста белокочанная: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Свекла: 1 Штука, Кинза: 3-4 Штук (веточки), Вода: 500 Миллилитров, Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Ст. ложка, Уксус : 25 Миллилитров Приготовление: Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой. Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом. Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    0 комментариев
    1 класс
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г сливочного сыра маскарпоне, ● 4 яйца, ● сахарная пудра 5 ст. л., ● 300 мл холодного крепкого эспрессо, ● 1 стакан сладкого вина Marsala ● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются) ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! . Ингредиенты: — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста. Выпекаем при 170 С, около 40 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    0 классов
    Мега грибной пирог 🍄 Настоящая вкуснятина... Ингредиенты: Для теста: ● слив. масло 50 гр. ● яйцо 1 шт. ● холодная вода 3 ст.л. ● соль 0.5 ч.л. ● мука 200 гр. Для начинки: ● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. ● лук репчатый 1 шт. ● зелень 4 ст.л. ● сыр 100 гр. Приготовление: Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Запеканка из трех ингредиентов Ингредиенты: - творог - 500 гр. - сгущенка - 1 банка - яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    0 классов
Тирамису классический Ингредиенты: ● 500 г сливочного сыра маскарпоне, ● 4 яйца, ● сахарная пудра 5 ст. л., ● 300 мл холодного крепкого эспрессо, ● 1 стакан сладкого вина Marsala ● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются) ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. Приготовление: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспре
Салат «Пикантный» с копченым окороком Ингредиенты: морковь по-корейски 400 г кукуруза консервированная 200 г окорочок куриный копченый 1 шт. Приготовление: Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата! 300г копченой курицы 4 яйца 1 плавленый сырок «Дружба» Картофель 2 шт. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый Майонез Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель
Сочная куриная грудка в картофельной шубке, блюдо "2 в 1" в одной сковороде, вкуснее обычных отбивных. Куриная грудка 500 г Картофель 500 г Соль 0.5 ч. л. Чёрный перец (по вкусу) Яйцо 2 шт. Мука 1-2 ст. л. Растительное масло для жарки Грудку надо разрезать хоть вдоль, хоть поперёк, как удобнее. Порционные кусочки накрыть пакетом и слегка отбить. Каждый кусочек солим, перчим с двух сторон. На 500 г мяса я беру 0.5 ч. л. соли и перец по вкусу. Так же для рецепта понадобится 2 яйца, которые надо перемешать с щепоткой соли. Ориентировочно 1-2 ст. л. муки. Приготовим картофельную шубку. Натереть очищенный картофель на крупной тёрке. Картофель слегка отжимаем если много сока. Так же натираем неб
В лаваш заворачивается начинка из продуктов, которые входят в состав оливье, но они не нарезаются кубиками, а натираются на тёрке. Оформление в виде небольших рулетиков выгодно демонстрирует на срезе красочную начинку. Продукты : Лаваш тонкий (прямоугольный) — 100 г Колбаса копчёная — 150 г Картофель — 250 г Морковь — 170 г Горошек консервированный — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый (мягкий) — 90 г Майонез — 100 г Зелень свежая (петрушка) — 20 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яйца сварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения; далее варите на небольшом огне 10 минут. Остудите в холодной воде. Картофель и морковь вым
Наш организм получает йод в основном с пищей. Очень богаты йодом морская рыба, морепродукты, рыбий жир, морские водоросли. Морские водоросли - ламинария или морская капуста, в ее составе кроме йода есть еще и активные вещества, которые помогают организму этот йод усвоить. Ламинария также богата и другими необходимыми витаминами (В1, В2, В12, С, каротином) и минеральными веществами (железом, фосфором, бромом). Из морской капусты готовим очень питательный и полезный салат. морская капуста (сушеная) 50гр вода- 500 мл лук-1 шт морковь-1шт соль-1 ст.л сахар-1,5 ст.л черный перец по вкусу растительное масло 50 мл. уксус 9% -1,5 ст.л Для приготовления салата сушеную морскую капусту необходимо з
Делаем из куриных желудочков деликатес. 10 минут и на столе ресторанная закуска. Ингредиенты: Куриные желудочки - 500 г Вода Соль Черный перец - 10 шт Душистый перец - 4 шт Лавровый лист - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло - 5 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Черный перец Кориандр - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Укроп Куриные желудочки обязательно тщательно промываем. Затем доводим до кипения воду, отправляем их вариться на маленьком огне 50 минут, после этого остужаем и режем небольшими ломтиками. В глубокую салатницу сразу нарезаем лук. Сюда же перекладываем ломтики курицы. В отдельной миске смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, черный перец, соль, саха
Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться! Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты. Что понадобится для этой вкуснятины Мука — 450 г Дрожжи сухие — 7 г Молоко — 200 мл Соль — 2/3 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки) Растительное масло — 70 мл Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Для смазывания Желток — 1 шт. Молоко — 1-2 ст. ложки Для яблочной начинки Яблоки — 4 шт. Сахар — 3 ст. ложки Сливочное масло — 50 г Корица — 1/2 ч. ложк
Очень аппетитное первое блюдо с нежным сливочным вкусом - суп из сёмги с молоком. Рецепт довольно простой и не отнимет много времени. Лук и морковь для супа сначала обжарим, чтобы вкус был более насыщенным. А для яркого аромата в конце добавим свежий укроп. Продукты : Сёмга (филе с кожей) — 150 г Картофель — 230 г Морковь — 160 г Лук репчатый — 100 г Молоко — 500 мл Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 15 г Вода — 500 мл Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите туда морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Картофель очистите и нарежьт
Соусы к мясным блюдам. Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике,
Показать ещё