Он порадует вас не только своим внешним видом, но и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи — 8 г
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 660 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо
- Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
- Мак — 200 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 50 г
🔥 Приготовление:
1. Для начинки: в кастрюлю всыпьте мак, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. После этого слейте воду, влейте молоко и варите до тех пор, пока молоко не выпарится. Затем добавьте сливочное масло и сахар, продолжайте варить еще около 30 минут, пока начинка не загустеет.
2. Для теста: все ингредиенты, кроме масла, тщательно смешайте, замесите тесто и оставьте подходить. Когда оно поднимется, добавьте масло и снова замесите.
3. Формируйте пирог, выкладывая маковую начинку в центр теста и запеките до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев