Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, я всегда пеку этот пирог. Его можно есть ложечкой, он просто тает во рту, такой он получается нежный и вкусный. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить влажный шоколадный пирог.
Ингридиенты:
Мука: 100 Грамм,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки (с горкой, алкализированный),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 3 Штуки,
Масло оливковое: 100 Миллилитров,
Сахар: 165 Грамм,
Вишня: 250 Грамм (без косточек)
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.
Добавьте вишню без косточек, перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Полностью остудите пирог в форме.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев