1 стакан перловой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
100 г сушеных грибов,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу,
3 стакана воды.
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке:
Перед тем как варить перловку, крупу хорошенько помой и предварительно замочи в холодной воде на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Сушеные лесные грибы также замочи на 4-6 часов. Затем воду процеди и оставь для дальнейшего приготовления каши, а сами грибы мелко порежь.
Небольшими кусочками порежь морковь и лук. Измельчи чеснок. Мелко порежь зеленый лук.
В чашу мультиварки налей растительное масло, добавь лук и морковь, выбери режим "Выпечка", 10 минут и немного обжарь овощи.
Добавь грибы, чеснок, зеленый лук и готовь еще 5 минут.
Всыпь перловку в мультиварку к обжаренным овощам и готовь 10 минут.
Затем влей грибной бульон, посоли, поперчи, закрой крышкой и выбери режим "Тушение", 40 минут.
Перловая каша в мультиварке готова. Подавай ее горячей с овощным салатом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев