Начинка может быть самая разнообразная, готовится пицца достаточно просто и станет отличным дополнением к трапезе на свежем воздухе. Тесто можно приготовить заранее в домашних условиях по вашему любимому рецепту или отдать предпочтение уже готовой основе для пиццы, которую найти в магазине на данный момент не составляет никакого труда.
Ингридиенты:
Тесто дрожжевое: 300 Грамм (или готовая основа для пиццы),
Колбаса: 100 Грамм,
Грибы шампиньоны: 100 Грамм (или любые другие),
Помидор: 1-2 Штук,
Сыр: 100 Грамм,
Орегано: 0,5 Чайных ложки (или смесь прованских трав),
Соус: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Пицца на мангале готова. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев