Кроме указанных овощей можете добавить в блюдо стручковую фасоль. Как вариант, перед добавлением к желудкам обжаренных овощей, можете добавить нарезанный картофель и потушить с ним, а потом уже овощи. Тогда у вас получится готовое горячее блюдо, но времени уйдет немного больше. Я предпочитаю гарнир приготовить отдельно, пока готовятся желудки. Смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить куриные желудки с овощами.
Ингридиенты:
Куриные желудки: 1 Килограмм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Помидоры: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Зелень: Пучок (укроп, петрушка),
Соль: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудки помойте, при необходимости очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на среднем огне.
Овощи почистите, помойте и нарежьте.
В другой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. В обжаренным овощам добавьте рубленную зелень.
По истечении времени добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите.
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев