Сегодня мы предлагаем вам сделать мясо по-французски на сковороде. Получаются удобные порционные порции, которые можно быстро и легко приготовить. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Свинина – 300 г
Фиолетовый лук – 1 шт
Помидор – 3 шт
Сыр твердый – 80 г
Сметана или майонез – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
1. Подготовить все необходимое. В качестве основного ингредиента можно использовать любое мясо, главное, чтобы оно было мягким, идеальный вариант — вырезка.
2. Свинину нарезать на пласты толщиной 1,5-2 см. С двух сторон нанести надрезы в виде сеточки, прорезая не более, чем на треть толщины. Это поможет мясу быстрее промариноваться и лучше прожариться. Посыпать солью и перцем, оставить хотя бы на 10 минут для просаливания.
3. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — колечками. Фиолетовый лук более мягкий на вкус, поэтому его можно класть в сыром виде, а вот обычный белый лук лучше предварительно обжарить.
4. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить и выложить свинину. Старайтесь размещать не слишком плотно, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
5. Через две минуты перевернуть, смазать сметаной или майонезом. Разложить лук.
6. Затем помидоры. Посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышкой, огонь сделать минимальным и держать 10 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев