Для этого блюда подойдет абсолютно любое мясо на выбор, в рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 700г.
Сметана или сливки – 200-300г.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для картофельного кляра:
Картофель – 600г.
Яйца – 2шт.
Сметана (майонез) – 2ст.л.
Мука – 3ст.л.
Лук – 1шт.
Чеснок – 2-3зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Приготовление:
Мякоть свинины ополосните, нарежьте на небольшие плоские куски размером с котлету. Мясо накройте пищевой пленкой, с двух сторон отбейте его кухонным молоточком, чтобы оно стало тоньше.
Отбитое мясо присыпьте молотым перцем и солью, отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке.
Картофельную стружку переложите в глубокую емкость, добавьте яйца. Репчатый лук и чеснок также измельчите на терке, закиньте к картофелю.
Всыпьте пшеничную муку, добавьте сметану.
Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
На небольшое количество картофельной массы уложите кусок мяса, сверху мясо также накройте картофелем. Должна получиться картофельная котлета с целым куском мяса внутри.
На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Уложите в горячее масло картофельные заготовки.
Жарьте их на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой до приобретения румяной корочки. Поочередно пожарьте все изделия, периодически подливая растительное масло.
Котлеты переложите в форму для запекания или на противень.
Залейте их сметаной или сливками.
Форму поставьте в разогретую до 180 гр духовку, запекайте минут 30, до готовности мяса. После остывания блюдо подайте на стол, присыпьте свежей зеленью.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев