6-7 клубней картофеля среднего размера, 75 руб./кг
Растительное масло 30 мл, 170 руб./л
Сушеный чеснок 1 ч.л., 60 руб./упаковка
Красный молотый перец 1 ч л., 50 руб./упаковка
Соль 1 ч.л.
Картофель тщательно моем под струей прохладной воды. Лучше делать это металлической щеткой, чтобы удалить всю грязь и частички земли. После мойки обсушиваем клубни бумажными полотенцами.
Картошку не очищаем, кожуру оставляем. Кстати говоря, готовить картофель с кожурой намного полезнее, так как именно в ней содержится большее количество ценных веществ, например, витаминов B6 и C, калия и меди.
Картофель нарезать вдоль на четыре части, чтобы получились дольки. Складываем картофельные дольки в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы из картофеля вышел весь крахмал.
Секрет:
Кроме того, благодаря замачиванию у картофеля снижается гликемический индекс, уменьшается его аллергенность, снижается калорийность и выходят нитраты.
Через полчаса картофельные дольки вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Этот пункт тоже рекомендую не пропускать, лишняя влага на дольках нам совсем не нужна, это помешает появлению хрустящей корочки, которую все так любят.
Картофельные дольки снова отправляем в большую миску, наливаем подсолнечное масло, посыпаем их сушеным чесноком, красным молотым перцем и солим.
А вообще специи могут быть любыми, подбирайте их по своему вкусу. Например, сюда отлично подойдут сушеные травы, такие как тимьян, базилик, розмарин. Любители паназии могут добавить карри, куркуму или сушеный имбирь. Получится очень необычно!
Картофель тщательно перемешиваем руками, чтобы каждая долька была покрыта маслом и специями.
Ароматные картофельные дольки, пропитанные специями, выкладываем на противень, застеленный пергаментов в один слой. Желательно это делать так, чтобы дольки не соприкасались, тогда они равномерно запекутся и подрумянятся со всех сторон.
Отправляем картофель в духовку при температуре 200 гр и запекаем в течение 45-50 минут. Но вообще проверить готовность можно острым ножом, потому что время запекания зависит от сорта картофеля и размера долек.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев