Рецепт (на 3 баночки объемом 0,25 литра):
Сливы – 1,9 кг
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу (чуть больше, чем соли)
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по желанию
Прованские или итальянские травы – 5 грамм
Чеснок – 1 головка
Масло оливковое или растительное – 300-500 мл
Делим сливы на половинки и удаляем косточки.
Вялить сливы будем в электросушилке, поэтому укладываем половинки на поддоны срезом вверх, близко друг к другу, так как во время сушки сливы значительно уменьшатся в размере.
Теперь сливы нужно немного посолить.
Далее посыпаем сахаром. Сахара нужно немного больше, чем соли.
Еще добавляем немного черного молотого перца:
Теперь посыпаем смесью итальянских или прованских трав:
Теперь ставим поддоны друг на друга. И включаем электросушилку. Я вялю при температуре 60 градусов.
Еще нам понадобится чеснок, его нужно мелко нарезать.
Через 12 часов сливы завялились. Время вяления во многом зависит от размера и сочности самих слив.
Сливы должны получиться высушенными, при этом эластичными. Дольки хорошо гнутся.
Теперь на дно баночки кладем немного чеснока и плотно укладываем вяленые сливы.
Где-то в середине можно еще положить чеснок и добавить немного острого перца.
Затем до верха укладываем сливы, сверху – еще немного чеснока. И все это заливаем разогретым оливковым маслом. Можно брать и обычное подсолнечное, но обязательно рафинированное.
Далее затягиваем горячей крышкой, переворачиваем баночку и оставляем до полного остывания.
Важный момент: масло должно быть горячим, но не кипящим, оно не должно дымиться. Если Вы зальете сливы кипящим маслом, то они сразу же сгорят.
---posts_caption---
connection=4694
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев