Тот, кто впервые попробует этот яблочный пирог, непременно потребует добавки.
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц;
2 стакана пшеничной муки;
¾ стакана сахара;
120 мл растительного масла;
50 мл кефира;
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для яблочной начинки:
1,5 кг яблок;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка корицы;
1/5 стакана воды;
1 ст. ложка муки (или картофельного крахмала).
Приготовление:
Начинаем готовить пирог с яблочной начинки. Яблоки почистите, выньте из них семена и нарежьте кубиками. Выложите их в сковороду. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте яблоки пока они не станут мягкими и не начнут немного разваливаться. Картофельный крахмал смешайте с водой и добавьте к яблокам. Перемешайте и дайте яблочной начинке остыть.
За это время готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Затем, перемешивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте масло и кефир. Просейте в массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до однородности.
Половину приготовленного теста вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 170-180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте тесто около 15 минут.
Тесто должно быть почти пропеченным и слегка подрумяниться.
На теплое тесто выложите яблочную начинку и разровняйте её. Яблоки могут быть немного теплыми.
Затем вылейте оставшееся тесто.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 30 минут до так называемой сухой палочки. На зубочистке не должно быть следов сырого теста.
Дайте испеченному пирогу остыть.
Теперь можно разрезать пирог на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев