Он сочетает в себе простоту приготовления, дешевизну ингредиентов и отменный вкус. Жареные баклажаны заливаются соевым соусом с чесноком, паприкой и перцем чили и прогреваются, чтобы максимально напитаться вкусами и ароматами. Такие баклажаны получаются мягкими, остренькими и в меру солёными.
Продукты :
Баклажаны - 700 г (3 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Крахмал - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками.
Баклажаны отправьте в миску, добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой - так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.
Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. Аналогично обжарьте следующую партию.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом.
Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие острые баклажаны - отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь - будет менее калорийно, но не менее вкусно!
---posts_caption---
connection=4694
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев