Приоритет отдаётся именно молодой капусте – она нежная и в измельчённом виде быстро приготавливается, что позволяет котлеткам получиться сочными и пышными. По вкусу "капустяники" напоминают ленивые голубцы, только без риса.
Продукты :
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 5 г
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки (или по вкусу)
Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 60 мл
Молодую капусту нашинкуйте сначала соломкой, затем разрежьте поперёк на маленькие кусочки. Измельчите капусту ножом максимально, но мясорубкой, блендером или другим измельчителем пользоваться не советую.
Переложите нарезанную капусту в миску с мясным фаршем.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Укроп промойте и мелко порубите ножом.
Переложите лук, чеснок и укроп в миску с фаршем и капустой.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые приплюснутые котлеты. У меня получилось 8 достаточно крупных котлет. Запанируйте (обваляйте) котлеты в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло котлеты.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь ниже среднего и готовьте котлеты, не открывая крышку, 15 минут.
Затем котлеты переверните.
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на огне чуть ниже среднего ещё 15 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев