Традиционная кухня Киргизии – это обязательные баранина или конина. Кухня формировалась под влиянием традиций других народов Великого Шелкового Пути, а также осевших на территории страны узбеков, уйгуров, дунган и др. Считается, что:
❗ лучший плов в Кыргызстане готовят в Оше, где проживает много узбеков, а бешбармак – в Таласе
❗ на севере Киргизии бешбармак готовят без теста и с добавлением айрана
❗ чисто киргизским блюдом, которое не встречается у других народов можно назвать кёмёч — это маленькие (размером с монету) сдобные лепешки, печенные в золе и употребляют с горячим молоком. А напитком, наверное, можно назвать максым. Это летний прохладительный безалкогольный напиток на ячменном толокне
❗ гостю всегда предлагают хлеб, даже если он зашел на несколько минут
#Киргизия #Кыргыстан #национальнаякухня #отдых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев