Грудка куриная (небольшая) - 1 шт;
Приправа (карри по вкусу) ;
Рис - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Вода ;
Соль (по вкусу) ;
Масло растительное ;
Плов в курином рулете рецепт
Плов в курином рулете(Шаг №1)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Плов в курином рулете(Шаг №2)
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком, затем добавить рис (у меня была смесь дикого и белого ароматного), воду и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности риса.
Плов в курином рулете(Шаг №3)
С куриной грудки срезать филе. Затем филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть, отбить и посолить с обеих сторон.
Плов в курином рулете(Шаг №4)
Готовый плов положить на край куриного филе.
Плов в курином рулете(Шаг №5)
И соединить с помощью маленьких шпажек края куриного филе.
Плов в курином рулете(Шаг №6)
У меня получилось 2 рулета. Растительное масло смешать с приправой карри и обмазать рулеты. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Плов в курином рулете(Шаг №7)
Готовые куриные рулеты с пловом нарезать на кусочки. Готово!
Плов в курином рулете(Шаг №8)
Плов в курином рулете подавать с овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев