рис Арборио - 1/3 стак.;
Молоко (240мл) - 1 стак.;
Вода (100мл+) - 2/3 стак.;
Молоко сгущеное (133г) - 1/3 стак.;
Палочка корицы - 1 шт;
Ванилин (1 пакетик) - 1,5 г;
Корица молотая (1 щепотка) шт;
Соль (1 щепотка) шт;
Мороженое для Деда Мороза рецепт
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №1)
Молоко и 100мл воды довести до кипения в кастрюльке. Идеальным для этого мороженого будет рис Арборио. Он чудесно разваривается, приобретает кремообразную консистенцию и имеет нежный сливочный вкус. В закипающее молоко добавить рис, палочку корицы и хорошо разварить рис в течение 20-30 минут, помешивая.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №2)
Из риса выньте палочку корицы, добавьте сгущеное молоко, еще 2/3 стакана воды (можно заранее смешать), хорошо размешайте с рисом и продолжайте варить на медленном огне минут 15. Добавьте ванилин и соль по вкусу. Рис не должен быть густым, а с достаточным количеством жидкости.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №3)
Кастрюльку с рисом снимите с огня, добавьте корицу и взбейте всё погружным блендером до однородного состояния. Немного остудите, но смотрите, чтобы рис не загустел.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №4)
Разлейте рис по формочкам.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №5)
Закройте сверху крышечками и в морозильную камеру часа на 4 не меньше.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №6)
Осталось только подержать формочку несколько секунд под горячей водой и мороженое легко выскользнет.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №7)
Но на этом мы не остановились и сделали для мороженого сладкий ароматный сироп. Для этого 300 мл. воды вскипятить со 150г сахара, немного уварить, добавить палочку корицы, звездочки аниса и щепотку шафрана, потомить сироп на медленном огне, пока он не загустеет, снять с огня и очень хорошо охладить.
Мороженое для Деда Мороза(Шаг №8)
Теперь можно налить сироп в креманки и макать в него рисовое мороженое. Вкусно, сладко, ароматно! надеюсь, мы угодили Дед Морозу и он будет нашим гостем каждый год! Счастливого Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев