Ингредиенты
Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3;
Для маринада: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5. Выход 60 (на одну шпажку).
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3—4 ч в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3—4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.
#УзбекскаяКухня#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев