Ингредиенты:
400 г нежирной баранины;
50-80 г курдючного сала;
штук 50-60 листьев;
2-3 луковицы;
200 г риса;
1-2 столовых ложки лущёного гороха;
сухие специи;
зелень (кинза, укроп, мята);
соль.
Приготовление:
Предварительно замочим горох в холодной воде минимум на 5 часов. Мясо промоем, удалим плёнки и сухожилия. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Рис промоем и смешаем с фаршем. Присолим и добавим сухие специи. Добавим хорошо измельчённую зелень и промытый набухший горох. Перемешаем тщательно. Виноградные листья ошпарим кипятком и обрежем стебли. В каждый лист завернём комочек подготовленного фарша. Свёрнутые изделия плотно уложим в сотейник, зальём горячей водой или бульоном на 1/2 высоты и поставим на огонь, прикрыв крышкой. Доведём до кипения и будем тушить на малом огне около часа. Можно подливать воду, если это необходимо. Перед подачей слегка польём долму соусом, в котором она томилась. Отдельно подадим лепёшки, мацони, смешанный с толчёным чесноком или сметанно-чесночный соус. Приблизительно также готовится и долма по-турецки.
#АзербайджанскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев