Оригинальный рецепт грушевого пирога без сахара!
Ингредиенты
Груши сладкие (крупные) 2 шт.
Мука 250 г
Молоко топлёное 250 мл
Яйца 3 шт.
Корица 1 ст.л
Соль 1 щепотка.
Сливочное масло 50 г
Коньяк 2 ст.л
Сахарная пудра для подачи по вкусу
Способ приготовления
Смешать миксером муку, яйца, 200 г молока, корицу и соль.
Довести до однородной массы.
Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 г).
Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить в форму, а поверх него выложить ломтики груши.
Оставшееся масло нарезать кубиками и выложить поверх груш.
Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой
#ФранцузкаяКухня#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев