Это чешское блюдо известно среди гурманов не менее, чем знаменитое «вепрево колено». Чтобы приготовить мясо «По-богемски». Согласно традиционному чешскому рецепту, нам потребуются для этого:
Свежая баранина - 500г
Малый картофель - 7 шт.
Нарезанный лук репчатый - 2-3 шт.
Жир или масло - 1.5 ст. л.M
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 3/4 ч. л.
Прежде всего, нам необходимо нарезать крупными кубиками мясо. На разогретой сковороде мясо необходимо обжарить вместе с крупно нарезанным луком. Когда мясо почти готово, к нему добавляется соль и красный молотый перец. После этого мясо заливается водой и тушится на медленном огне.
После этого к мясу добавляется нарезанный картофель, после чего блюдо тушится до полной готовности. Если вода выкипит раньше, то ее стоит добавить. В идеале, жидкости должно остаться примерно треть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев