Ингредиенты:
вырезка (свиная) - 2 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
мука - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
сливки молочные (10%) - 400 мл
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см.
3. Выложить кусочки вырезки на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, посолить. Обжаренные кусочки переложить на тарелку и завернуть в фольгу.
4. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук.
5. Добавить к луку шампиньоны, нарезанные пластинами и обжарить еще в течение 5-7 минут.
6. К обжаренным луку и шампиньонам добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 1 минуты.
7. Влить сливки и соевый соус, добавить соль и готовить до небольшого загустевания соуса.
8. Выложить в сливочный соус обжаренные кусочки свиной вырезки, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев