ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука - 0,5 кг.
вода - около 400 мл.
для начинки:
творог (любой) - 400-500 гр.
яйца вареные - 4 шт.
лук зеленый - пучок
зелень (любая) - 30 гр.
соль
перец
масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 гр.
1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать.
3. Тесто обмять в муке, сформировать в виде колбаски и порезать на порционные кусочки. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку круглую (диаметром как сковородка). На половину лепешки выложить равномерно начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.
4. Нагреть сковороду и обжаривать лепешки на сухой сковороде около 1,5-2 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Так поступить с каждой лепешкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев