Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, заливка идеально дополняет вкус.
Пирог получается очень вкусным. Кусочек такого пирога с ароматным чаем — прекрасное начало дня. Лук желательно использовать белый. Он должен быть сочным, не горьким. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г сметаны
ч.л. соли
200–250 г муки
начинка:
1 кг лука
50–70 г сливочного масла
соль
заливка:
200 мл сливок 10–20%
100 г сыра
2 яйца
1 ст.л. муки
соль
перец
Готовим начинку.
Лук нарезать соломкой. Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Немного посолить. Жарить до золотистого цвета. Остудить.
Готовим тесто.
Масло (размягченное) перемешать с яйцом. Добавить сметану. Добавить соль. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взболтать. Посолить, поперчить.
Добавить сливки. Добавить сыр. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто. Сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев