Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Ингредиенты
Мацони - 1 л
Вода - 0,5 л
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Кинза - 2 ст. л.
Укроп - 2 ст. л.
Мята - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Нашинкованный лук потушите в масле.
Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.
В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца.
Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.
Как и с чем подавать
При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетитаo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев