Ингредиенты:
помидоры - 600 г
чеснок (гранулированный) - 1 щепотка
масло оливковое (оливковое) - 2 ст.л.
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для приготовления чипсов следует брать плотные помидоры. Также, не следует брать крупные помидоры, так как внешне небольшие и маленькие выглядят более аппетитными.
2. Томаты следует вымыть в холодной воде, насухо вытереть и нарезать кольцами. Толщина колец должны быть не менее 0,5 см. и не более 1 см.
3. Кольца необходимо обсыпать небольшим количеством соли с обеих сторон и оставить на 25 минут, чтобы помидоры пустили сок. После чего кольца следует промокнуть бумажным полотенцем, удалив тем самым выделившийся сок.
4. В отдельной емкости смешать оливковое масло с солью, французскими травами и гранулированным чесноком. При помощи силосованной кисточки смазать получившимся составом кусочки помидоров с обеих сторон.
5. Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить кольца помидоров в масле со специями. Поставить противень с томатами поставить в разогретую духовку до 120°С. Чипсы из помидоров сушить в течение 3,5 часов. При этом каждый час необходимо открывать дверцу духовки на 7-10 минут, чтобы выпустить скопившийся пар.
6. Готовые томатные чипсы можно употреблять сразу после того как они остынут, а также можно использовать их в приготовлении различных блюд, например, такие помидоры можно добавлять при приготовлении супа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев