Ингредиенты:
молоко — 200 миллилитров
сливочное масло — 80 грамм
мука — 140 грамм
яйцо — 5-6 штук
сливки от 33% — 300 грамм
сахарная пудра — 2-3 ст. ложек
шоколад — 50 грамм
Приготовление:
1. Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло. Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.
2. В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.
3. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога. Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев