Грибной суп с баклажаном, на молоке
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Молоко – 500 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 мл
Перец черный горошком – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Баклажан нарезаем кубиками.
Обильно посыпаем солью и перемешиваем.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Кладем к луку морковь и обжариваем овощи 3-4 минуты.
Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками.
К овощам добавляем грибы и жарим 4-5 минут. Солим и перчим.
Заливаем овощи молоком и доводим до кипения.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
В казанок отправляем артофель. Варим на небольшом огне 10 минут
Тщательно промывае нарезанные баклажаны. Слегка просушим бумажным полотенцем.В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем баклажаны 5 минут.
Отправляем баклажаны в суп, кладем черный перец горошком и доливаем кипяток, регулируя желаемую густоту супа. Я добавила 300 мл кипятка. Варим суп еще 5 минут, если нужно досаливаем.
Грибной суп с баклажаном, на молоке готов. По желанию, посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев