Именно такой завтрак мы вам и предлагаем приготовить. В этой глазунье есть все - сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!
Количество порций - 4, Время приготовления - 25 минут.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 1 шт./150 г
Болгарский перец красный - 1 шт./200 г
Помидоры - 2 шт./150 г
Томатная паста - 1 ст.л./20 г
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Черный перец молотый - 1/8 ч.л.
Зелень (петрушка, базилик, руккола)
Оливковое масло
Соль
Приготовление
1. Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 мину.
2. Добавить болгарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать. 3. Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности. Подавать с измельченной зеленью. Автор рецепта - Олеся Марджори ()
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев