• Время приготовления составляет ~ 12 часов
• Страна рецепта Россия
[Ингредиенты]
• Голяшка говяжья 1 кг
• Свиные ножки 2 шт
• Говяжья грудинка 2 кг
• Свиная рулька 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Перец черный горошком 10-15 шт
• Лавровый лист 3-5 шт
• Морковь 1 шт
• Соль поваренная по вкусу
[Способ приготовления]
• Свиную рульку порубите на более мелкие куски
• Свиные ножки хорошо промойте
• Говяжью рульку попросите в магазине распилить на пластины 2 см толщиной (или нарубите сами)
• Куски говядины нарежьте пластинами 2 сантиметра
• В большой ёмкости замочите часов на 5-6 все мясные ингредиенты холодной водой. Желательно через 3 часа воду поменять. Можно и не замачивать, а варить сразу, но после закипания через 20 минут, бульон слить, мясо промыть, залить водой и варить дальше. На вкус это не повлияет, т.к желатин выделяется только после 4 часов варки.
• Мясо переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала продукты сантиметров на 15. После закипания снимите пенку, убавьте огонь. Через 4 часа варки добавьте соль, перец горошком, луковицу. Кастрюлю не накрывайте крышкой - бульон будет мутным.
• Варится холодец минимум 8 часов. Капните бульое в тарелку, попробуйте пальцеми - липкий ли бульон? Если Вы чувствуйте, что пальцы липнут друг друга, то значит холодец готов, а если Вы сомневаетесь, то продолжите варить дальше. Точное время указать нельзя, т.к. это зависит от качества мяса - свежее ли оно или было давно заморожено.
• Бульон процедите.
• Отделите все плёнки, лишний жир
• Вылейте немного бульона в форму. На дно выложите украшение котрое Вас устраивает. Я использовала отварную морковь, котору положила в кастрюлю за 1 час до готовности холодца.
• Далее выкладываем разорванное руками куски говядины ( все свиное пойдет в другой рецепт), но Вы можете добавить и сюда.
• Залить бульоном.
• Поставить в холодильник для застывания.
• Опукстите форму с готовым холодцом на мгновение в горячую воду и переверните. Подавайте к столу с горчицей, хреном, солёными огурцами. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев