С приходом весны и лета приближается и время пикников на природе. Предлагаем вам приготовить шурпу на костре. Приготовленная на свежем воздухе, с запахом дымка она будет особенно вкусной.
Ингредиенты:
баранина – 3 кг;
курдючный жир – 200 г;
лук – 2,5 кг;
свежие помидоры – 1,5 кг;
морковь (крупная) – 2-3 шт.;
перец сладкий – 600 г;
картошка – 2, 5 кг;
зелень укропа и петрушки – 200 г;
лавровый лист – 6 шт.;
соль, перец, узбекские специи – по вкусу;
вода – 8 л.
Приготовление
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на приготовление большого количества шурпы. По своему усмотрению можете уменьшить весь набор ингредиентов.
Для приготовления шурпы из баранины на костре нам понадобится казан примерно на 15 литров. Устанавливаем его над костром, кладем в него курдючный жир и растапливаем его. Хорошо промываем мясо, режем его на куски, складываем в казан и жарим около 20 минут. На мясе должна образоваться румяная корочка, затем его необходимо вынуть и на время отставить в сторону. Теперь, в жир выкладываем измельченный лук (1,5 кг) и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем в казане до размягчения. Мясо опять помещаем в казан. Немного успокаиваем пламя огня. Помидоры нарезаем кубиками средней величины, сладкий перец – соломкой и тоже выкладываем в казан. Готовим маринованный лук, для этого его (1 кг) режем полукольцами и заливаем смесью воды с уксусом (количество уксуса равно количеству воды), солью и сахаром. Для маринования лука лучше брать любой ароматный уксус.
Вливаем в казан воду, накрываем крышкой и варим суп на костре около 2,5 часов. Огонь должен быть не слишком большим – таким, чтобы шурпа из баранины в казане просто потихоньку кипела. Почти в самом конце добавляем картофель, лучше, чтобы он был порезан крупно. Также кладем туда соль, перец по вкусу и лавровый лист. Варим около 20 минут до готовности картофеля. Шурпа из баранины на костре готова. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного маринованного лука и посыпаем измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев