Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋 Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию. ✅Продукты: сахар, 100 г; яйцо, 1 шт; соль щепотка; масло растительное, 100 мл; мука, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; крахмал, 50 г; начинка любая. ✅Процесс приготовления Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в основу и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и эластичным. Стол присыпаем мукой или используем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт с толщиной около 5 мм. Вырезаем формой кружочки. В качестве начинки я взяла мак, смешанный с кусочками кураги и изюмом. Вы можете взять что-то другое, подходит и густое варенье. Еще я яблоки тру на терке, смешиваю с сахаром и «тушу» в микроволновке около 5 минут при максимальной мощности. Такая начинки тоже очень вкусная. Выкладываем начинку в середину. Защипываем края в середине и получается конвертик. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    27 классов
    Крестьянский завтрак. Ингредиенты: картофель вареное мясо или колбаса яйца куриные сметана или майонез соль, перец Приготовление: Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение). Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    15 советов худеющим: 1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое утро. Записывайте каждый грамм. Не смотря на то что многие врачи-диетологи и специалисты в области похудения не советуют каждый день взвешиваться, я настоятельно советую контролировать себя каждый день, так вы не дадите себе расслабиться и результат придет намного быстрее, это я вам по своему личному опыту говорю. 2- Заведите пищевой дневник и записывайте туда все что вы ели за целый день, а вечером подсчитайте сколько съели, не беспокойтесь всю жизнь записывать каждый перекус не придется, достаточно проконтролировать себя в течении 2-х недель, обычно этого достаточно чтобы привыкнуть и дальше интуитивно есть меньше. 3- Пейте 2 литра воды в день, конечно Америку я вам не открыла, но по себе знаю если пить много воды, то есть хочется на много меньше. 4- Ешьте сладости в 16-00, да-да не удивляйтесь, ученные выяснили что именно в это время организм хорошо усваивает сладкое и съеденное вами в это время не навредит вашей фигуре. 5- Каждое утро натощак пейте теплую кипяченную воду, теплая вода включит ваш обмен веществ и постепенно начнет очищать организм. 6- Каждый день утром или после обеда качайте пресс всего по 10 минут, (только регулярно каждый день) и минус 5 сантиметров вокруг талии обеспечен. А если вы не поленитесь и будете качать пресс не 10 минут а 20 минут, то 3,5 кг уйдут легко. Напоминаю, что все советы я пропустила через себя и отвечаю за них, только Вы обещайте выполнять их правильно и регулярно. 7- Неотказывайтесь от фастфуда, (рано или поздно сорветесь, это не только статистика гласит но и я тоже)2 кусочка пиццы 2 раза в месяц не повредят фигуре, при условии что на следующий день вы будете есть салат метелка. Салат «Метелка»: берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистить кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня. 8- 1 раз в день ходите пешком 1-2 часа и без особого труда, за 1 месяц скинете 3-4 кг, только ходить надо не медленно а более интенсивно. Представьте что вы торопитесь на работу или домой и Вам срочно надо идти быстрее. 9- Не любите голодать? Но при этом хотите похудеть? Ешьте 6 раз по 1 маленькой чашке, не замечая того за 2 недели скините 2 кг. 10-Программируйте себя на стройную фигуру. Напишите в блокноте за какое время хотите скинуть 5,10 или более кг. Например сегодня 2 февраля 2012 года я вешу 85 кг, а 2 мая мой вес будет 65, значит цель за 30 дней скинуть 7 кг. Часто просматривайте свои записи и Вам станет легче себя контролировать. 11-Не вешайте на холодильник стройных девушек, внутренняя зависть будет мешать вам худеть и вы можете сорваться, лучше наклейте на холодильник надпись «Я уже похудела на 5 кг , я молодец , осталось всего 7,8,или 10 кг». Когда вы увидите эту надпись Вам будет жалко портить новую фигуру и Вы развернетесь и уйдете из кухни.
    1 комментарий
    28 классов
    Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом!!!!!!!! РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ) Итак, для обертывания нам понадобятся: - пленка пищевая - горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.) - оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.) - молочко для тела - мед Приготовление: Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов! В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу. Намазываем все на проблемные участки. Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко. Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. На утро радуемся гладенькой коже и отвесу))) Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
    1 комментарий
    6 классов
    Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 🍰 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Кефир- 250 мл ● Растит.масло - 2 ст.л. ● Мед- 1,5 ст.л. ● Яйца- 1 шт ● Сахар - 0,5 ст. ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) ● Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: ) ● Мука- 1,5 ст. Приготовление: В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: для теста: ● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре ● 1 стакан сахара ● 1 яйцо ● 2 стакана муки ● 1/2 л кефира ● 1/2 ч. л. соды ● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ● ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.  4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 375 гр. муки первого сорта  ● 0,5 ч.л. соли ● 250 мл. кефира комнатной температуры ● 2 ст. л. теплой воды ● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей ● 2 ст. л. сахара  ● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. Приготовление: В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.  Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)  ● Масло растительное — 100 мл ● Кефир — 100 мл ● Сметана -1 ст.л. ● Сахар — 1 стак. ● Мука — 3 стак. ● Коньяк — 2 ст. л. ● Изюм — 1 горсть ● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л. ● Разрыхлитель -3 ч.л. ● Соль - немного ● Ванилин-по желанию Приготовление: Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру. Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Кефир — 0,5 стак.  ● Мука — 1 стак.  ● Какао-порошок — 3 ст. л.  ● Сахар — 100 г  ● Яйцо куриное — 1 шт  ● Сода — 1/4 ч. л.  ● Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) ● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) ● 300 гр кефира ● 1 яйцо ● 150 гр сахара ● 1 п. ванильного сахара (10 гр) ● щепотка соли ● 1 п. разрыхлителя (15гр) ● 275 гр муки + 1 ст.л. ● 1/2 ч.л. соды ● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Приготовление: Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: ● 600г муки ● 150г сахара ● 1,5 ч. л. соды ● 300мл кефира ● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) ● 200г сливочного масла Начинка:  ● 500г яблок ● при желании 2 ч. л. корицы ● при желании 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
    1 комментарий
    37 классов
    Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
    2 комментария
    125 классов
    Изюм вместо таблеток В детстве я был не очень крепким ребенком, очень часто простужался, кашлял. Бронхит был моим спутником вплоть до армии, только там я окончательно избавился от детских проблем, закалился, вернулся со служ­бы совершенно другим человеком. Но в памяти осталось, как меня дома лечили от кашля. Я об этом недавно вспомнил в связи с тем, что подобная история случилась с моим младшим внуком, он тоже часто простужается, кашляет и вообще — очень напоминает меня в детстве. Так бабушка его лечит точно так же, как и меня когда-то, без лекарств. 100 г изюма надо пропустить через мясорубку, залить 1 стака­ном воды и кипятить 10 минут на самом слабеньком огне. Затем про­цедить, изюм отжать через марлю. Этот отвар принимать несколько раз в день. Даже при пневмонии этим можно ле­читься. А если к этому отвару добавить 1 столовую ложку свежего сока репчатого лука, получится отличная смесь для профилактики гипертонии, это я тоже знаю от своей мамы, да и сам несколько раз принимал. Единственное условие домашнего лечения без таблеток — это терпеливое отношение. То есть прини­мать отвар необходимо каждый день регулярно в течение нескольких недель, тогда эффект есть.
    1 комментарий
    26 классов
    Пышныя запеканка без муки и манки Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
    1 комментарий
    13 классов
    Ответ дадут только самые внимательные!
    14 комментариев
    3 класса
    Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будет, как густая сметана. Оставляем крем остывать на 2-3 часа. 👉Готовим тесто. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки, добавляем маленькую щепотку соли. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    56 классов
Простейший пирог с мясом на скорую руку Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации. ✅Ингредиенты:  2 яйца;  0.5 ч. л. соли;  1 ст. муки;  1 ст. кефира;  1 ч. л. соды. ✅Начинка: 300 г фарша;  2-3 луковицы, порезать кубиками;  соль, перец — по вкусу. ✅Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Вык
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливоч
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем
ТУШЕНОЕ МЯСО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШИХ МУЖЧИН 🍗 Рецепт тушеной свинины с капустой Ингредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут. Таким же образом можно потушить и говядину, и ку
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋 Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию. ✅Продукты: сахар, 100 г; яйцо, 1 шт; соль щепотка; масло растительное, 100 мл; мука, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; крахмал, 50 г; начинка любая. ✅Процесс приготовления Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное рас
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынут
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более гус
Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт! Ингредиенты: Мука: 900 Грамм, Сливочное масло: 75 Грамм, Молоко: 120 Миллилитров, Вода: 120 Миллилитров, Свежие дрожжи: 40 Грамм, Сахар: 160 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Махлеп: 5 Грамм, Кунжут: 4 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опа
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" (очень вкусный и нежный) ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: ● 200 г сметаны ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 1,5 ст.муки (250 мл) ● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) ● 1-2 ст.ложки какао Крем: ● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл) (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока) ● 2 ч. ложки загустителя сметаны Глазурь: ● 2 ст.ложки молока ● 2 ст.ложки сахара ● 1-1.5 ст.ложки какао ● 25 г масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4 Добавить к яйцам с сахаром сметану. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки
kyshat

Ябсъела

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 🍰 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выклады
Показать ещё