СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ. 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! 2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами Ингредиенты: ●Филе куриной грудки - 400г ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр - 200г ●Шампиньоны - 250г ●Майонез ●Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! 3. Салат «Здоровье»  Ингредиенты: ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)  ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем  ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками  ● 1 банка маслин — порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :  Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик! 4. Салат из курицы Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт; Помидор 2 шт; Черные оливки (б/к) 80 г; Сельдерей 3 стебля; Зелёный лук опционально; Малиновый уксус 1 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 15 минут 2.Нарежьте куриную грудку полосочками. 3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4.Приготовление заправки:  Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. готов. Приятного аппетита. 5. Салат "Курочка-Снегурочка" Ингредиенты: - 300 гр отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный) Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: - 250г отваренного куриного филе; - 200г маринованных шампиньонов; - 4 отваренных яйца; - 1 репчатый лук; - 80г очищенных грецких орехов; - 200г майонеза; - соль, перец, растительное масло. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
    1 комментарий
    4 класса
    Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно : ) Вам потребуется: все продукты комнатной t: 100 г слив. масла 150 - 200 г сахара 200 г жирного, рассыпчатого творога 2 яйца 200 г муки (примерно) 10 г разрыхлителя Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! Как готовить: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. 2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). 3. Добавляем творог - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем. 4. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще. Получается тесто консистенции - очень густой сметаны. 5. Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом). 6. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 - 60 минут (я - при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. ** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой. ** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее)) Готовьте с любовью! И приятного чаепития! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    ТОП-4 полезных конфет, которые легко приготовить дома 1. Домашние полезные конфеты Ингредиенты: Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед — ½ ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70–90 г Какао, кунжут — для украшения Приготовление: 1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.  2. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2. Конфеты с инжиром и грецкими орехами Ингредиенты: Инжир сушеный — 200–250 г Шоколад — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально  Какао — опционально  Приготовление: 1. Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3. Конфеты с курагой и изюмом Ингредиенты: Курага — 200 г Изюм — 200 г Финики — 200 г Миндаль (жареный) — 200 г Сок лимона — ½ лимона  Мед — 1 ст. л.  Соль — щепотка Кунжут — по вкусу  Приготовление: 1. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Жареный миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок ½ лимона, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку соли.  2. Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.  4. Конфетки из трех компонентов Ингредиенты: Изюм — 100 г (или по вкусу) Финики — 100 г (или по вкусу) Миндаль — 100 г (или по вкусу) Приготовление: 1. Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.  2. Разрезать на кусочки — полезные конфетки готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш ● лук ● лаваш ● помидор ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку: ● 3 яйца ● 2/3 стакана сметаны ● 1/3 стакана майонеза ● Соль, перец и др. специи по вкусу ● Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
    1 комментарий
    5 классов
    ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоятся (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Торт «Тирамису» ( без сырых яиц)😋 Хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего  легкого тортика «Тирамису».  Всегда  использую рецепт, в котором есть тепловая обработка яиц. ✅ Продукты: 530 гр сыра Маскарпоне 360 гр печенья Савоярди 3 желтка 140 г сахара 1 стакан охлажденного кофе 1 ст .ложка какао (без горки) или тертого шоколада Можно добавить к кофе  2 ст. ложки шоколадного ликера или сладкого вина ✅ Как готовить: 1. Готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать  с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить. Теперь взбить и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета. 2. Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие.  Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку. 3. Формируем тортик.  Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо. Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки. Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет. 4. Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем. Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита. Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    11 классов
    САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"😀 Для приготовления салата потребуется:  - вареное куриное мясо - 300 г; - ветчина - 250 г; - огурцы маринованные - 3-4 шт.; - помидоры - 2-3 шт.; - яйца - 3 шт.; - сыр - 50 г; - зелень; - майонез.  Приготовление:  Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.  Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.  Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.  Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.  Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Невеста" 💫  Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!  Ингредиенты:  ● 300г копченой курицы  ● 4 яйца  ● 1 плавленый сырок «Дружба»  ● Картофель 2 шт.  ● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый  ● Майонез  Приготовление:  1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.  2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.  3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)  4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.  1-й слой: курица, майонез  2-й: лук  3-й: картофель, майонез  4-й: желтки  5-й: плавленый сыр, майонез  6-й: белки.  Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
    1 комментарий
    16 классов
    Леденцы от кашля детям - делаем сами! Ингредиенты: мед - 250-300 г молотый имбирь - 1 ч. ложка. Приготовление: - Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. - Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. - Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
    1 комментарий
    14 классов
Показать ещё