Чудеснaя идея для семейнoго ужина - макароны с сыром и соусом! Секрет этого рецепта в запекании макарон в духовке до аппетитной корочки!
Ингредиенты
Макароны - 450 г
Соль - 3-4 ч. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Мука - 0,25 стакана
Молоко - 4 стакана
Кайенский перец красный (молотый) - 1/8 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
Сыр Чеддер (тертый) - 3 стакана
Пармезан (тертый) - 1 стакан
Сухарики (домашние) - 3 стакана
Способ приготовления
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, обжарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости, добавьте муку, перемешайте, тонкой струйкой влейте молоко.
Проследите, чтобы в полученном соусе не было комочков, готовьте соус, помешивая деревянной ложкой, 6–8 минут.
Добавьте кайенский перец, и 3/4 тертого чеддера и моцареллы, посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте полосочки ветчины с макаронами, залейте полученным соусом.
Выложите смесь в форму для выпекания или порционные формочки.
В блендере измельчите сухие ломтики батона до образования крошки, перемешайте хлебную крошку с оставшимся тертым сыром, добавьте 1/4 ч. л. соли.
Посыпьте макароны полученной смесью и выпекайте в духовке при 175° С 30 минут до аппетитной корочки.
Как и с чем подавать
Готовые макароны с сыром подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев