Альтернативой традиционному порошку служит жидкий стиральный порошок. Благодаря своей гелевой структуре средство достаточно экономично расходуется. Поскольку ему не нужно дополнительное время для растворения, оно эффективно выполаскивается из одежды, не оставляя белых следов.
Из чего состоит жидкий порошок для машины-автомат❓
В состав жидкого средства для стирки белья входят не только компоненты, позволяющие удалить пятна, но и составляющие для смягчения воды и ткани.
Когда нужно использовать жидкий порошок❓
Средство подходит для ежедневного ухода при температуре воды до 40 градусов. Именно тогда сохраняются все энзимы, которые справляются с загрязнениями. Конечно, со сложными пятнами такому порошку не справиться. Но если вам нужно освежить или постирать слабозагрязненное белье, тогда можно покупать жидкий гель.
Куда заливать жидкое средство для стирки ❓В обычной стиральной машине-автомат дозатор разделен на три части.
Цифрой 1 (I) или буквой А помечен первый отдел. В него помещаются средство для замачивания или предварительной стирки. Цифрой 2 (II) или буквой В обозначен второй отсек. Предназначен он для основной стирки, поэтому туда засыпается как обычный, так и жидкий порошок. Третий отсек для ополаскивателя, оснащается специальной заслонкой.
Однако некоторые производители запрещают заливать жидкий гель во второй отдел для основной стирки. Поэтому, прежде чем наливать средство, прочтите инструкцию.
Если вы покупаете капсулы с жидким порошком, то они забрасываются непосредственно в барабан.
Инструкция: как правильно пользоваться жидким стиральным порошком❗️
На этикетке моющего средства всегда указывается, как и сколько его использовать. Приобретая гель в бутылке, в дополнение вы получаете колпачок-дозатор, который позволяет отмерить средство.
Обычно на одну стирку используется 75-150 мл порошка, как указано производителем в инструкции. Но пользователи давно убедились, что можно использовать меньшее количество, поскольку жидкие гели концентрированные.
Достоинства и недостатки жидких порошков❗️
Жидкие гели приобретают все чаще по таким причинам:
❗️Отлично растворяются в воде, эффективно выполаскиваются. Поэтому не оставляют следов на одежде, не вызывают аллергии.
❗️Благодаря локальному использованию они лучше впитываются и при стирке расщепляют загрязнения.
❗️Идеальны для нежных и деликатных тканей, смягчают одежду.
❗️Даже при низких температурах воды действуют эффективно, поскольку их не нужно расщеплять в воде. Удобно дозируются и хранятся.
❗️Благодаря колпачкам-дозаторам можно отмерить точное количество геля, после чего они плотно закрываются и не пылят.
Из недостатков можно выделить:
❌Тяжело справляются с сильными загрязнениями.
❌Стоят дороже и имеют меньший срок хранения, чем обычные порошки. ❌Концентрированный состав требует внимательно отношения и точной дозировки.
❌Стирка возможна только при температуре не более 60 градусов.
Рассмотрев все плюсы и минусы, особенности применения, вы можете определиться, какое средство лучше выбрать: традиционный порошок или жидкий.
Если вы используете жидкий порошок, то поделитесь впечатлениями и напишите, какую марку покупаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев