Рецепт очень простой и при его приготовлении сохраняется большее количество витаминов. Охлажденный он прекрасно утолит жажду и насытит вас витаминами.Делать такой морс можно из вишни,смородины, малины или их смеси, очень вкусный получается из клюквы.
Ингредиенты:
700-800 г вишни (или любой другой ягоды)
300 г сахара
2,5-3 л воды
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть и помять (если без косточек, то можно пропустить через блендер), а если с косточками, то помните толкучкой или прямо руками. Половину количества ягод складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, накрыть и дать остыть, приблизительно до 40-50 градусов. Затем добавляем оставшиеся помятые ягоды, добавляем немного сахара, можно добавить корочки апельсина. Все хорошенько перемешиваем, накрываем и даём настояться.Через некоторое время, когда остынет, процеживаем через марлю, хорошенько отжимая ,
пробуем и добавляем еще сахар по вкусу. Разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Морс готов. У нас получился не варенный морс, а значит большую часть витаминов мы сохранили. Пейте на здоровье и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10