Ингредиенты:
Баранина-1,5-2 кг
Соль-по вкусу
Зира-по вкусу
Перец красный молотый-по вкусу
Картофель-6-7 шт.
Лук-2-3 шт.
Сок лимонный-ч.л.
Зелень рубленая-по вкусу
Приготовление:
Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки нестрашно, рубим вместе с ними. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и обязательно зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час. Берём казан, на дно выкладываем очищенный сырой картофель, перерезанный пополам (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо. Накрываем крышкой - и на огонь. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь при этом должен быть равномерным. Неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3