Тесто можно использовать покупное готовое, которое продают расфасованное по 1 кг или по 0,5 кг. В этом рецепте слойки с куриной печенью ингредиенты на 0,5 кг слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто готовое слоеное 0,5 кг
Печень куриная 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйца 1 штука (для смазывания)
Масло растительное
Сливочное масло 70 г
Приготовление:
Тесто необходимо достать из морозилки за 15-20 минут до того, как вы будете из него делать слойки, чтобы оно немного разморозилось. При этом, если вы его уже достали из упаковки, накройте его сверху пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось
Подготовим печеночную начинку для слоек. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь потереть на крупную или мелкую терку, спассеровать овощи на растительном масле 5-7 минут. Промытую печенку отварить до готовности в соленой воде.
Овощи и отваренную печень измельчить в блендере или перекрутить на мясорубку вместе со сливочным маслом. Посолить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка готова.
Тесто порезать на небольшие квадратики 8х8 см или еще меньше, по желанию. На серединку положить начинку и защипнуть противоположные углы. Получившиеся отверстия тоже можно защипнуть.
Духовку разогреть до 180°С. Взбить яйцо. На противень, немного смазанный маслом, выложить слоечки, смазать их яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев