Ингредиенты:
1 кг печени
3-5 помидоров
1 перчик чили
500 гр лука
3 разноцветных болгарских перца
пучок кинзы
120 мл растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Печень тщательно промыть, удалить все прожилки и просушить. Разрезать на небольшие брусочки длиной до 5 см, пересыпать солью и поместить в небольшую емкость, накрыв тканевой салфеткой. По желанию, можно предварительно подержать печень в молоке в течение 15-20 минут для более нежного вкуса.
2. Нарезать овощи. Лук нашинковать тонкими кольцами и немного сдавить в ладони. болгарский перец лучше всего нарубить небольшими брусочками или ровными колечками. Помидоры для этого блюда стоит резать как можно тоньше, небольшими ломтиками.
3. В сковороде с толстым дном или казане нагреть растительное масло и обжарить кусочки печени до белесоватости. Для равномерного схватывания, ее необходимо постоянно помешивать и продержать на огне не более 2 минут.
4. Далее уложить на кусочки печени кольца лука, выложить слой помидорных долек. После чего накрыть помидоры кольцами красного, зеленого и желтого болгарского перца, засыпать мелко порубленной кинзой. Венчать это слоеное блюдо будет перчик чили, который должен лежать сверху не зелени.
5. После чего сковороду необходимо плотно закрыть. Тушить печень с паром следует в течение 20-25 минут на маленьком огне. За это время овощи успеют пустить большое количество сока, в котором будет постепенно доходить до готовности печень.
6. Открыв крышку через указанное время, стоит убрать перчик чили и увеличить огонь, блюдо должно забурлить. В этот момент, слои следует хорошенько перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
7. Жарить в открытом казане (или сковороде) не более 2-3 минут, выпарив немного сока. После чего, огонь необходимо выключить и переложить готовое горячее на блюдо для подачи. Сверху для пикантности можно поместить перчик чили
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев