Ингредиенты:
Куриная грудка 4 штуки
Помидоры 500 г
Куриный бульон 1 стакан
Маслины без косточек 10 штук
Вино белое сухое 125 мл
Мука пшеничная 1/4 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
1 С помидоров снимите кожицу и удалите плодоножки. Бланшируйте в кипящей воде 10 секунд, слейте воду и охладите. Когда остынут, мелко нарежьте.
2 Удалите кости и кожицу с куриных грудок, обваляйте в смеси соли, перца и муки.
3 В тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем куриные грудки 6-8 минут до легкой золотистой корочки. Грудки выложите на блюдо и накройте фольгой.
4 В ту же сковороду положите мелко порубленный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
5 Добавьте помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
6 Бросьте в соус сливочное масло и, как только оно растает, положите в него куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушите еще 1-2 минуты.
7 Украсьте листьями базилика и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев